RICH88

RICH88

RICH88

我校与国际知名品牌Theory签署可持续发展时尚创意项目

发布时间:20514-08-23发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

8月23日,我校与都市极简实穿主义摩登风格代表服装品牌——Theory思睿、飞蚂蚁环保回收平台三方,就“Theory思睿可持续发展创意项目”成功签约达成合作,共同推动服装时尚行业的可持续发展,致力于营造更美好的明天。Theory思睿大中华区首席执行官Anthony ASINAS、Theory思睿中国首席运营官 Koji TATSUMI、我校服装与艺术设计学院副院长王朝晖、飞蚂蚁平台创始人马云共同出席签约仪式并进行座谈交流。

出席签约仪式的三方代表也就“‘思享未来In Theory’ - 引领时尚产业可持续发展 共同筑造美好绿色未来”的主题进行了精彩的探讨与交流。王朝晖与Theory思睿中国首席运营官Tatsumi San就可持续发展理念的传播及相关人才培养进行了深刻探讨,展望未来携手推广可持续发展理念的策略与愿景。马云则就旧衣回收领域向大家介绍了飞蚂蚁的发展及当前旧衣回收市场的情况,推荐了旧衣回收作为普通消费者参与环保的第一步。Anthony Asinas最后从企业发展的角度分享了品牌对可持续发展理念的理解、现阶段助力可持续发展的举措,以及未来与企业共同助力可持续发展的策略。

(时尚行业的可持续发展座谈会)

最后,Anthony Asinas与马云,Tatsumi与王朝晖分别作为各方代表为“Theory思睿可持续发展创意项目”进行签约仪式,达成合作共识。

(RICH88与Theory共建教学实习基地)

随着全球时尚产业可持续发展的势头不断强劲,我校在培养学生的时候也在重新思考纺织服装制造、消费和处理的方式。除专业基础课程帮助学生掌握服装设计的基本专业技能外,学校也开设了一系列国际化专业前沿讲座或课程,近几年在培养方案中更是增加了绿色设计相关的课程,包括:采用绿色环保的材料、选择更加低碳节能的生产工艺、通过设计增加人和产品之间的连接从而减少资源浪费、考虑产品的可回收性和可循环性、可持续的包装方案等。

在本次“Theory思睿可持续发展创意项目”中,我校以培养具备可持续发展理念的行业人才为目标与Theory共建教学实习(实践)基地,并合作开设可持续时尚设计课程与设计创意比赛等。可持续时尚设计课程以旧衣回收设计为主题,使用Theory无法正常销售的过季产品为原材料进行创意设计,飞蚂蚁平台会将本次课程提出的优秀创意与设计落地,作为奖励回馈飞蚂蚁平台回收衣物的用户。参加本次课程的学生来自服装与服饰设计、服装与服饰设计(中日合作)、服装设计与工程、产品设计专业,共22名。她们从不同的角度思考了时尚的可持续发展,用不同的主题和作品赋予旧衣服新的价值。

学校期待通过三方携手共同努力,能使更多的消费者关注与认识到旧衣回收的利用价值,积极推动环保、赋能行业可持续发展。期待更多设计师能够以创新的视角,在设计中充分考虑材料的循环与再生,为负责任的生产和消费设计未来。


视频:   摄影: Theory撰写:王朝晖  信息员:陈盟盟  编辑:王宇

相关阅读

本月热点排行