RICH88

RICH88

RICH88

中国经济的长期表现与当前问题

发布时间:20514-09-22发布部门:旭日工商管理学院

主题:   中国经济的长期表现与当前问题主讲人:   干春晖 教授地点:   延安路校区旭日楼306教室时间:   20514-10-14 10:00:00组织单位:   管理学院

报告人简介干春晖,教授,博士生导师,现任上海社会科学院副院长,兼任应用经济研究所所长,担任中国工业经济学会副会长、上海市经济学会副会长。曾任上海财经大学产业经济系主任、国际工商管理学院副院长、科研处处长、上海海关学院副院长等职;曾获“上海市十大青年经济人物”、“曙光学者”等称号;入选财政部产业经济学跨世纪学科带头人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、上海市产业经济学领军人才。主要研究领域为产业结构与产业政策、经济转型与产业升级。曾主持国家社科基金重大项目《中高速增长阶段经济转型升级研究》和《“十二五”期间加快推进我国产业结构调整》两项;主要研究成果发表在《经济研究》、《中国工业经济》、《经济学季刊》等刊物及著作《中国经济转型与产业升级研究:结构、制度与战略》,其中论文《中国产业结构变迁对经济增长和波动的影响》曾获上海市第十一届哲学社会科学优秀成果一等奖。所指导的产业经济学专业博士学位论文曾获国务院学位委员会和教育部的全国百篇优秀博士学位论文称号。

报告简介:从较长期的历史维度考察中国经济的表现和当前面临的问题与挑战。通过与工业化先行国家、金砖国家的比较分析中国经济的衰落和崛起,探讨当前中国经济所面临问题的根本原因,解决之道和未来趋势。



 

视频:   摄影: 撰写:管理学院  信息员:周莉莉  编辑:高坤

相关阅读

本月热点排行