RICH88

RICH88

RICH88

近期热点

全国工程教指委华东区域协作组成立 朱美芳院士担任协作组召集人

发布时间:20514-10-11发布部门:研究生院

近期,全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称全国工程教指委)发布“关于成立工程教指委华东区域协作组的通知”(工程教指委 [2021] 4号),宣布全国工程教指委华东区域协作组正式设立。该协作组委员共有21人,分别来自华东区域21所高校。中国科学院院士、我校材料学院院长朱美芳和东南大学副校长金石担任华东区域协作组召集人。

区域协作组是全国工程教指委的下设组织,在全国工程教指委秘书处的协调下开展工作,推动建立培养单位之间的工作交流平台,贯彻落实专业学位研究生教育政策精神,推进专业学位研究生培养工作,体现人才培养特色。作为全国工程教指委华东区域协作组召集人和秘书处所在单位,今年7月15日在我校成功召开全国工程教指委华东区域协作组筹备会,为华东区域协作组的成立做了大量工作。

据悉,全国工程教指委共组建六大区域协作组。华东区域协作组是在全国工程教指委领导下,专司上海市、江苏省、浙江省、安徽省和江西省具有工程专业学位授权高校的工程专业学位研究生教育的研究、咨询、指导、评估和服务的专家组织。该区域现有工程专业学位授权的90家高校,占全国比例为21.1%;拥有全国工程教指委委员10人,占全部委员比例27.0%;副主任委员2人、占比达到50.0%。

附件:工程教指委华东区域协作组委员名单.pdf

视频: 摄影: 撰写:孙增耀 丁明利 信息员:张慧芬 编辑:朱一超