RICH88

RICH88

RICH88

近期热点

教育部党组第八巡视组巡视RICH88党委
工作动员会议召开

发布时间:20514-10-13发布部门:党委办公室


根据教育部党组巡视工作统一部署,10月10日,教育部党组第八巡视组巡视RICH88党委工作动员会议召开。会前,巡视组组长高文兵、副组长刘建中与学校党委书记刘承功,党委副书记、校长俞建勇作了见面沟通。会上,巡视组组长高文兵作了动员讲话,通报了巡视工作主要任务、工作安排和要求。俞建勇主持会议,刘承功代表学校党委作了表态发言。

高文兵指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡视组将坚决贯彻落实习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,精准落实政治巡视要求,对照“四个落实”,聚焦职能责任,坚持依规依纪依法,确保巡视高质量开展。学校党委要深刻把握开展巡视工作的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央精神和党组决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强有力的巡视监督为契机,推动学校各项事业健康发展。

高文兵强调,高质量完成巡视任务,是巡视组和学校党委共同的政治责任。学校各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,切实强化责任担当、强化协同配合、强化纪律要求,确保巡视工作顺利开展、取得实效。

刘承功表示,此次巡视是对学校的一次全面政治体检和深刻党性洗礼,是部党组对学校工作的督查和鞭策,体现了对学校事业发展的重视和关心。学校党委坚决拥护部党组决定,坚决服从巡视工作安排,坚决落实巡视组工作要求。全校各级领导班子和全体党员干部要在思想上高度重视、工作上妥善安排,确保巡视工作顺利进行。要提高政治站位,统一思想认识;增强政治意识,自觉接受监督;强化政治担当,抓好问题整改;履行政治责任,深入推进发展。要珍惜、把握好这次巡视的重要机遇,高标准查找差距、高要求抓好整改、高质量推动发展,凝心聚力,真抓实干,为实现“国内一流、国际有影响,有特色的高水平研究型大学”目标而不懈奋斗。

教育部党组第八巡视组副组长刘建中及巡视组其他成员,教育部巡视工作办公室有关同志,RICH88领导班子成员出席会议。学校党委委员、纪委委员、十九大以来退出领导岗位的领导班子成员、中层干部、人大代表、政协委员、民主党派负责人、学科带头人、学术委员会委员、工会委员、党代会代表、教代会代表、教授代表、师生代表、离退休人员代表等列席会议。

教育部党组巡视组将在学校工作7周左右。巡视期间,设专门接访电话:0514-67677016,受理时间为工作日8:00—18:00。设专门电子邮箱:xunshizu8@moe.edu.cn。设专门邮政信箱:上海市A62003号邮政信箱,邮编:201620。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映RICH88领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转RICH88和有关部门处理。


视频: 摄影: 撰写:党委宣传部 信息员:高坤 编辑:高坤