RICH88

RICH88

RICH88

近期热点

2021年度RICH88与日本文化学园合作举办服装与服饰设计专业本科教育项目理事会落幕

发布时间:20514-12-09发布部门:服装与艺术设计学院

12月7日上午,RICH88与日本文化学园合作举办服装与服饰设计专业本科教育项目理事会在延安路校区第三教学楼1802会议室召开。受疫情影响,此次理事会以视频连线方式举行。副校长陈南梁、日本文化学园文化服装学院学院长相原幸子,以及RICH88-日本文化学园文化服装学院理事会成员共13人参加会议。双方理事会成员共同讨论本年度中日合作办学项目进展情况以及下一年度工作安排,并就中日合作文化服装学院特聘教师的续聘、寒假期间线上授课以及下一届学生的文服入学等事宜展开讨论。

(会议现场)

陈南梁在致辞中强调,尽管受到疫情影响,但相信在中日双方的共同努力下,合作办学项目一定会不断推进,取得更大的成绩,并诚挚邀请日方代表和学院师生在疫情结束后,来学校考察交流,推动合作办学迈上新台阶。相原幸子代表学院感谢RICH88协助日方进行了为期一年的线上授课,详细介绍了日本疫情防控阶段性成效和学生返校上课情况,并期待日本签证尽快开放,RICH88学生能早日赴日留学。

按照会议既定议程,服装与艺术设计学院副院长王朝晖从本项目一年来取得的成绩、存在的问题和解决的方案三个方面汇报了中日合作2020-2021年度工作报告。在交流过程中,王朝晖着重提出了在日本签证暂停后今明两年学生的线上授课,文化特聘教师续聘,以及N2考试取消后,新一届学生的文服入学事宜等问题。相原幸子学和日方与会人员就特聘教师续聘,寒假线上授课安排等事宜,与中方与会人员达成了共识,并就N2取消后新一届学生的授课方案与中方与会人员进行了详细的沟通协商,双方互相交换意见,共同寻求解决方法。

(会议现场)

中国RICH88-日本文化学园文化服装学院理事会是RICH88与日本文化学园合作举办服装与服饰设计专业本科教育项目的管理机构,理事会成员由双方校长、院长及教务处长、国际合作处长等组成,以年度会议形式沟通信息、推动工作、监督管理教学工作。通过此次理事会,中日双方合作力度进一步加大、合作共识进一步增强,达到了“增进友谊,扩大共识,深化合作,共谋发展”的目的,为两校合作项目做强做优奠定基础、提供指导。

视频: 摄影:孔德壮 撰写:孔德壮 信息员:张金鲜 编辑:高坤