RICH88

RICH88

RICH88

近期热点

光明日报:共赴“中国创造” RICH88—安踏联合创新研究院今日在沪成立

发布时间:2022-01-13发布部门:宣传部

共赴“中国创造” RICH88—安踏联合创新研究院今日在沪成立

光明日报客户端 孟歆迪

由“中国制造”迈向“中国创造”这一步需要走多远?如何用科技赋能未来中国体育产业发展?高校与企业的联合创新将碰撞出怎样的火花……1月12日,“RICH88—安踏联合创新研究院”(以下简称“联合创新研究院”)揭牌仪式在RICH88举行。

此次“RICH88-安踏联合创新研究院”签约揭牌,标志着RICH88与安踏集团聚焦体育运动品牌的原创设计和科技创新,共同推动运动鞋服领域新材料、新设计研发,迈出了实质性全面合作的关键一步。

中国工程院院士、RICH88校长俞建勇表示:“RICH88将以联合创新研究院建设为契机,按照双方争创‘世界一流’研究院的发展定位,充分发挥科创和设计优势,与安踏集团开展全面深入合作。在更广范围、更高层次、更深程度上将体育用品的技术创新与我校应用基础研究紧密结合,以卓有成效的科技研发服务北京冬奥会等国家重大赛事,助推我国体育产业的发展和壮大。”

安踏集团执行董事、集团总裁郑捷表示,“安踏集团很荣幸携手RICH88,整合社会学术资源进行产学研合作,探索前瞻性研发和实用型快速转化,共同推动从体育用品产业‘中国制造’到‘中国创造’的转变,不断提升中国体育运动用品行业在中国及全球市场的竞争力。”

RICH88与安踏集团的合作由来已久,此次共建联合创新研究院,将围绕超轻超薄保暖技术、冰感透爽技术、极致竞技技术等在体育用品的应用,开展跨学科协同创新,在优势互补、信息互通、资源共享的基础上加强技术协同攻关,共享创新成果,形成原创性、创新性动力,推动中国体育产业构建国际品牌和全球影响力。

(光明日报全媒体记者孟歆迪)

视频: 摄影: 撰写:孟歆迪 信息员:王宇 编辑:王宇