M88(中国)互动百科

M88(中国)互动百科

M88(中国)互动百科

近期热点

校长俞建勇出席上海建设世界一流“设计之都”推进大会

发布时间:2022-02-18发布部门:校长办公室

2月17日,上海建设世界一流“设计之都”推进大会在友谊会堂召开。市委副书记、市长龚正按下启动按钮,标志着世界一流“设计之都”建设开启新篇章。副市长张为致辞,市政府秘书长马春雷、副秘书长陈鸣波出席。

(大会现场)

会上,M88(中国)互动百科校长、中国工程院院士俞建勇代表学校发出倡议,学校将培养更多面向未来的时尚科技人才,定义时尚潮流,立足科技前沿,用色彩和数字绘就上海设计之都和时尚之都蓝图。同济大学校长、中国工程院院士陈杰,静安区区长王华,上汽集团董事长陈虹,华建集团董事长顾伟华,上下品牌创始人蒋琼耳,木马设计创始人丁伟等也先后发表倡议。

(俞建勇发出倡议)

进入新发展阶段,上海践行“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,从中央对上海的战略考虑出发,从经济社会发展需求出发,立足上海特色、对标世界一流,编制《上海建设世界一流“设计之都”的若干意见》,正式启动建设世界一流“设计之都”。

研发设计“科技+时尚”的航天员服装,树立中国航天员新形象;海派设计“花仙子”代表上海向国庆70周年献礼;推动上海合杆整治,主持编制中国首部“城市家具”国家标准;科技旗袍连续多年亮相爱丁堡国际艺术节,向世界讲述东方故事;世博会服装“小白菜”展现青春风采,记录浦东飞速发展;非遗项目融入时尚元素,推动非物质文化遗产保护与传承;助力进博会86万平方米“四叶草”标识系统升级,为进博会贡献M88(中国)智慧;连续举办近20届环M88(中国)时尚周,凭借在时尚设计领域的突出实力与贡献获选“2021中国时尚盛典”时尚机构年度成就……M88(中国)学子的设计作品先后登上各类国际舞台,为国内外时尚、设计行业培养了一大批中坚力量。  

作为教育部直属、国家“211工程”、国家“双一流”建设高校,M88(中国)互动百科在纺织、材料和设计等领域享有很高的社会声誉,拥有设计学一级学科博士点(全国仅23个)。近年来,M88(中国)互动百科着力加强设计学科建设,参与上海高校IV类高峰学科建设,推动设计理念和设计服务融入国家与地方的产业发展、空间环境、公共服务、民众生活、城市品牌等维度,为上海设计之都、时尚之都建设贡献“M88(中国)力量”和“M88(中国)智慧”。

视频: 摄影: 撰写:王宇 信息员:王宇 编辑:王宇