M88(中国)互动百科

M88(中国)互动百科

M88(中国)互动百科

近期热点

信息科学与技术学院召开本科生班导师2021年度工作总结暨2022年聘任大会

发布时间:2022-09-08发布部门:信息科学与技术学院

9月5日下午,信息科学与技术学院召开本科生班导师2021年度工作总结暨2022年聘任大会。学院党委书记王直杰、副院长(主持工作)沈波等党政领导班子成员、本科生2019级班导师、2020级新任班导师及辅导员代表出席会议。会议由学生工作办公室主任郭姗主持。

(会议现场)

会上,王直杰肯定了过去一年班导师和辅导员在学生工作上的辛勤努力,并勉励老师们要以更加饱满的热情,深入学生生活,了解学生实际需求,引导学生做好学业及人生规划,高标准地做好学生工作。他强调,希望全体师生在未来一年团结一致、迎难而上,在各项工作中取得更好的成绩。

(2019级班导师进行工作总结)

2019级全体班导师对一年来的工作进行总结,就学生们广泛关注的课程学习、校园生活、学科竞赛、升学就业等问题组织了多种形式的主题班会和交流谈心活动。老师们通过问卷调查等方式收集到各类问题及求职升学意向,并在会后以座谈、电话或微信等多种形式,与同学进一步探讨指导。此外,周树波以班会形式向学生宣讲本科后半阶段的学习重点以及职业观,基于专业背景在超星平台开办人工智能科普讲座反响强烈。单英洁秉持“不放弃一个学生”的理念,对“学习困难生”定制了具有针对性的指导方案,明确了同学们今后的努力方向。阳云龙基于学生们升学求职意向的宏观数据进行分析,得出了“未来去向仍以升学为主”的调研结论,对后续班导师工作具有指导借鉴意义。隗兵参与了微视频库建设、录制人工智能课程、讲解智能计算机发展趋势等工作,带领学生参加全国大学生电子设计竞赛并斩获本科组三等奖的优异成绩,他工作之余积极参与体育竞赛,为学生树立了学习锻炼的优秀榜样。大会同时召开聘任仪式,聘任裴睿、曹誉文、高鲲鹏为2020级班导师。

(2020级本科生班导师聘任仪式)

郭姗代表全体辅导员老师与本科生向2019级本科生班导师一年的辛苦付出表示感谢,她表示班导师工作机制是学生思想政治教育工作重要抓手之一,学院推行班导师制度以来,学生在班导师的教育引导下,无论是专业学习还是科研竞赛开展等方面均取得了长足的进步,相信20级本科生在新一届班导师的带领下一定能够取得更优异的成绩。

据了解,信息学院历来重视学生全面成长成才,坚持立足新形势,把握育人规律,坚持守正创新,不断完善高质量育人体系,多措并举,扎实推进三圈三全十育人思政工作“微生态圈”的建设。

视频: 摄影:乔岩 撰写:乔岩 张贺琼 信息员:丁宁 编辑:朱一超