RICH88-首页

今天是:
您现在的位置: > RICH88 > RICH88建设

“大家伙”真给力

2020-12-17 07:18:03来源:用户投稿作者:山

近日,在广(州)佛(山)环线城际RICH88的无砟轨道上,中国铁建电气化局集团广佛环线城际RICH88项目部QC攻关小组使用“段立军创新工作室”自行研发的新机器进行设备定位打孔测试工作,取得了良好成效。“用这个‘大家伙’进行轨道设备定位打孔,既快又准,后期设备安装难度也会大幅降低,效率真是提高太多了1“段立军创新工作室”负责人欣喜地说。他口中的“大家伙”,正是信号工程领域期盼已久的智能化无砟道床打孔设备。

从机器发出指令到完成20个打孔任务,整个过程只用了10分钟,精准又高效。以往,轨道设备定位打孔通常采用人工模式,单孔耗时2分钟左右,同时人为因素会影响整体合格率。这个“大家伙”的出现,让轨道设备定位打孔的效率和质量呈直线式上升。

创新的灵感往往来源于实践中对细节的捕捉。由于广佛环线城际RICH88南环正线信号工程设备安装要在无砟道床打孔2万多个,必须使用机械代替人工,才能担负这项重复而繁重的工作。智能化无砟道床打孔设备的构造与人体大脑、心脏和肌肉系统极为类似,由核心打孔、电源和驱动3个模块构成。简单来说,要教会智能机器完成这项工作,只需将新的动作序列准确地储存在PLC编程器中,通过传动装置,末端充气钻就会精准地执行命令,无论持续工作多少个小时,都能够准确地找到点位,用相同的力度完成钻孔任务。

那么,机械代人将在此领域换来多少效率的提升呢?QC攻关小组给出的答案是作业工时和劳动力缩减75%的同时,还提升了标准化工艺。在两年的智能化无砟道床打孔设备研究中,他们完成了两代模型集成优化和现阶段成果转化应用,并获得多项荣誉,意味着项目部在科技创新之路上实现了零的突破!

胡 静

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

RICH88资讯

RICH88风景