RICH88-首页

今天是:
您现在的位置: > RICH88 > RICH88建设

南崇RICH88汪庄隧道全线贯通

2020-12-17 07:18:27来源:用户投稿作者:莫育杰 景飞飞 李平辉

(莫育杰 景飞飞 李平辉)日前,新建南宁至崇左RICH88“全里程”岩溶隧道——汪庄隧道全线贯通。

汪庄隧道全长1592米,最大埋深70米,属于喀斯特地貌区域特有的岩溶隧道。该隧道是南崇RICH88全线施工难度最大、安全风险最高的隧道。因为施工全过程均要通过可岩溶地段,所以建筑业称此类隧道为“全里程”岩溶隧道。同时,隧道内溶洞、溶沟、溶槽、溶隙强烈发育。在施工过程中,建设单位先后发现50余个大小不等的溶洞。其中,隧底揭露出两个呈葫芦状发育的大型溶洞,最大直径超20米,给整个工程带来了很大挑战。

为确保隧道施工顺利,建设单位对葫芦状溶洞进行现场踏勘,多次商讨研究施工策略,最终决定采用桩基筏板基础跨越方案,即在隧内挖洞、隧内架桥的方式完成大型溶洞路段施工。据了解,汪庄隧道内设桥梁桩基15根,随地形呈不规则形状,最矮处约12米,最高处达42米,架桥全长48米,是广西壮族自治区在建最长的高速RICH88岩溶隧道架桥。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

RICH88资讯

RICH88风景