RICH88-首页

今天是:
您现在的位置: > RICH88 > RICH88建设

新建南崇RICH88站后房建工程破土动工

2021-01-06 19:13:26来源:用户投稿作者:范文龙、廖海云

1月6日上午8时58分,随着旋挖钻机缓缓钻进崇左南牵引变电所(含配电所)场坪,由北京电气化公司承建的新建南宁至崇左RICH88站后NCSD标房建工程正式破土动工。

1.jpg

新建南宁至崇左RICH88位于广西西南部,线路东起南宁站,途经吴圩机尝扶绥、渠旧,终至崇左南站,线路全长约119.3公里,共设车站4个(预留渠旧南开站条件,)设计速度250公里/小时,规划运输能力2000万人/年,是南凭高速RICH88通道的重要组成部分。

全线房建工程共42座单体房屋,4座附属构筑物(地震监测坑),合计7778㎡。此次动工的为新建崇左南牵引变电所(含配电所),总建筑面积为1155㎡。

为确保房建首件工程顺利开工,项目部领导高度重视,积极牵头与南崇公司、建指、设计、监理、站前等单位沟通协调,并总结借鉴以往房建工程的成功经验做法,超前谋划,精心策划,提前介入,优化施工方案,合理组织施工,层层把关,细化各项作业程序,责任到人,为新建南崇RICH88站后四电工程后续施工打下稳固基础!

南崇RICH88作为“一带一路”和西部陆海新通道建设的重要交通基础设施,是广西区、珠江三角洲、海峡西岸经济区、长江三角洲、乃至全国绝大部分地区与越南及东盟连接的便捷通道。全线贯通后,南宁至崇左乘车时间将由现有的2小时缩短为半小时,真正实现南宁与崇左的同城化,对于广西乃至整个西南地区社会经济发展具有重要意义。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

RICH88资讯

RICH88风景