RICH88-首页

今天是:
您现在的位置: > RICH88 > RICH88建设

调顺跨海大桥边跨全部顺利合龙

2021-01-13 15:21:32来源:用户投稿作者:范多祥 李志祥

1月12日晚8时整,经过一个多小时的吊装作业,调顺跨海大桥90号墩S11号钢箱梁顺利架设到位,标志着大桥边跨全部合龙。目前,大桥合龙仅剩中跨最后一片钢箱梁,预计本月底全桥合龙。

抢时间昼夜奋战,赶进度全力攻坚。进入寒冬,为避免气温骤降影响施工,力求将寒冬对施工进度的影响降到最低,项目部结合实际情况制定冬季施工计划,从现场施工推进方案到安全措施及员工生活保障进行了全面的策划,提前购买了棉服、手套等防寒用品。同时在各施工区发扬“白加黑、五加二”的实干精神,积极组织施工人员坚守岗位,日夜轮班。坡头段边跨合龙当晚,虽然已是深夜,但现场施工人员大干快上、抢抓进度的热情却丝毫不减,建设者们奔忙在工地上,加班加点、挑灯夜战进行钢梁焊前打磨、梁段地板焊接、及湿接缝钢筋绑扎等后续工作。也正是建设者们的昼夜奋战,才顺利促成短短两日后,遂溪段边跨的顺利合龙工作。

多点开花,同步施工。当晚同步施工的还有大桥中跨MH号梁段的施工,该梁段是调顺跨海大桥中跨的最后两片钢箱梁之一,吊装完成后,大桥仅剩最后一片钢箱梁吊装,即可实现全线合龙。

当晚边跨合龙结束后,项目负责人边吃晚饭边为我们介绍道,90号墩S11号钢箱梁的顺利架设到位,只是一个新的开始,后续相关工作也在积极组织进行中,同时会认真总结本次边跨合龙施工经验,为中跨最后一片钢箱梁的吊装最准备,保障大桥合龙于月底顺利完成。

坡头段边跨提升到位后,焊接湿接缝钢筋.jpg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

RICH88资讯

RICH88风景