RICH88-首页

今天是:
您现在的位置: > RICH88 > RICH88一线

“守护生命18分钟”阳江站申请延长D7454次停站时间

2021-01-13 15:19:18来源:用户投稿作者:付来美

“阳江站,这里是D7454次列车长,D7454次列车上有一名旅客突发疾病,疑似心梗,患者病情危急,请提前准备……”

1月12日9:12分,当班客运值班员陈茂华接电话通知D7454次列车上发生紧急情况,她马上停下手头工作,立即拨打120急救中心电话,并通知值班管理人员。车站立即启动应急预案,提前准备担架及车站配备的急救设备,迅速赶至站台疾病旅客所在车厢位置。

9:20分D7454次到达阳江站2站台。

车站工作人员到达现场后,发现旅客病情比想象的还要严重,旅客已失去意识。

通过了解,该旅客姓吴,从茂名站上车前往广州南站,无家属陪同。事发紧急,列车长涂扬利第一时间通过广播在车内寻找医生旅客,幸运的是,正好有一位白姓医生在该列车上,听到寻找医生的通知,白医生马上赶到7号车厢,对旅客进行施救。

车上参与急救医生反应,患者病情危急,暂时不能移动,待120到达车站后方可转移患者”,因D7454次阳江下个停靠站为江门站,区间运行时间较长,医生建议在阳江站等待阳江急救人员进行急救,阳江站立即向调度进行报告,申请延长阳江站停车时间。

在申请延长阳江站停车时间的同时,车站客运值班员陈茂华多次联系当地120急救中心,说明患者情况,引导其至阳江站出站口,值班管理人员及驻站公安赶往出站口,等候120救护车到达,以便快速接120到救治现场针对其他旅客下车质疑“为什么不按点开车……”党总支书记带队第一时间做好解释、安抚疏导旅客。

9:39分地方120救护人员到达站台,做好抢救准备,经急救后旅客慢慢恢复个人意识。由于旅客无法行动,急救担架又无法抬上车,在列车长、急救医生以及车站相关人员配合下,将患病旅客抬下车,及时转移到担架送上急救车。

D7454次于9:40分阳江站发车,整个处置过程正常,影响D7454次晚开18分钟。

这场生死营救到此告一段落,从列车进站到将旅客送进急救车,只用了不到30分钟,确保了旅客在黄金时间内得到救治,为列车长、车上参与急救医生、阳江站干部职工及驻站公安的合力营救点赞,送你一朵小红花!

由于旅客无陪同人员,车站派专人随同救护车送患病旅客至阳江市人民医院进行救治,目前旅客病情稳定。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

RICH88资讯

RICH88风景