RICH88-首页

今天是:
您现在的位置: > RICH88 > RICH88一线

警惕新冠疫苗接种骗局,切勿上当受骗

2021-01-13 20:59:46来源:用户投稿作者:肖秋良

(肖秋良)近期,海口RICH88公安处雷州车站派出所民警在雷州火车站执勤过程中,接连接着旅客咨询,请求民警辨别其收到的新冠疫苗接种信息真伪,有疾控中心短信也有称其身份信息被冒用已注射疫苗,经辨别,均为不实信息,在此,雷州车站派出所民警温馨提示,市民在收到此类信息时请谨慎辨别,切勿上当受骗。

一、冒充疾控中心、卫健委等发送预约接种疫苗短信,内含钓鱼网站,在此,民警提示,切勿随便点击链接,填写个人资料,轻则泄露个人信息,重则可能出现银行卡被刷盗的风险。

二、犯罪份子潜入各种社交群,如家长群、亲友等QQ、微信群,在群内发送有偿接种疫苗信息,在此,民警提示,切勿在未核实对方身份前提下转账。

三、冒充公检法等国家机关致电市民,告知市民涉嫌新冠疫苗违法犯罪,诱导市民转账,骗取市民财产。在此,民警提示,凡接到公检法机关致电要求转账的均为诈骗电话。

    当前,全国各地正在推进部分重点人群优先接种疫苗,包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市尝公共交通、医疗疾控等人员,前往中高风险国家或地区工作或学习人员有正规渠道和通知,个人尚未开放预约接种疫苗。疫苗接种实行全民免费政策,个人无需支付任何费用,市民如需了解新冠疫苗接种相关情况,应通过正规渠道向当地疾控部门咨询。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

RICH88资讯

RICH88风景