RICH88-首页

今天是:
您现在的位置: > RICH88 > RICH88一线

西北空管局技术室召开“四横三纵”人才培养 专项研讨会

2021-01-13 21:04:06来源:用户投稿作者:图 赵萌

1月8日,西北空管局技保中心技术室组织中心各室召开了“四横三纵”人才培养专项研讨会,本次研讨会旨在对2020年技能培训、技防创新亮点工作进行总结,对培训创新工作中存在的问题进行归纳反思,同时对2021年的人才培训工作进行规划。

会上,各参会人员畅所欲言。大家普遍认为自2020年4月,技保中心以“抬下线,补短板,提上线”为目标,在全中心范围内开展“四横三纵”专业人才队伍培养以来,各科室坚持开展每日微课、讲师精品课堂等日常培训工作,通过近8个月的不管努力,维护人员的技能水平得到了明显提升。通过与管制人员的交流,挖掘其实际工作需求,创新队伍完成了航班正常性统计表格格式转换软件、空管自动化管制扇区飞行数据和流量分析系统、咸阳机场运行分析系统等项目;通过对日常工作的总结复盘,完成基于Python的陕西区域内甚高频三五阶互调判别、空管多监视源数据检测与覆盖盲区探测系统等项目,有效提升维护工作效率。组织开展通信大赛、技术主任席技能比武、规章大赛等,以赛代练,通过实战提升大赛队伍的技能水平;同时在民航西北地区首届导航岗位职业技能大赛中,技保中心导航室取得了团体第一、个人第二、第三、第九的优异成绩。

尽管2020年培训创新工作取得累累硕果,但其中仍存在一些问题。2021年,各科室将在理论培训的基础上,通过搭建测试平台等工作提高维护人员的实际操作能力;在对外坚持开展与管制人员交流的机制外,在技保中心内部开展科室之间的岗位交流,充分利用中心现有资源,为将来“大运行,大岗位,大值班”模式筑牢基础;创新队伍人员深度参与创新研发工作.增加技术人员科技创新能力,提高创新成果转化效率。技保中心将立足现实,多管齐下,为2021年安全保障工作添砖加瓦。(图 赵萌)

fc8a438b437be640a8c5e7f7e3994b4c003448c7554829f8d9cc2e4d0d362c0847986f4f69c7bbd313b03f1faf33f7b09d75c1ed5426962a3ccb6b11a5ca0e5f.jpeg

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

RICH88资讯

RICH88风景