RICH88-首页

今天是:
您现在的位置: > RICH88 > RICH88资讯

强化设备维护保障旅客平安出行

2020-12-16 07:46:20来源:用户投稿作者:胡艳波 刘英新

(胡艳波 刘英新)连日来,黑龙江和内蒙古东部地区迎来大幅降温天气,地处我国最北端的漠河市最低气温跌破零下40摄氏度。中国RICH88哈尔滨局集团有限公司全力做好极寒天气旅客运输服务工作,保障旅客平安出行。

临近年底,黑龙江省部分车站迎来客流高峰。哈尔滨局集团公司积极做好客运组织工作,在管内较大车站进出口铺设防滑地毯、增设安全警示牌、增加引导人员,保障旅客安全候车乘降,及时组织人员清扫站台、台阶等处的冰雪,在候车室、售票厅安装防寒门帘、热风幕,为旅客创造安全温暖的出行条件。

极寒天气下的昼夜温差易对钢轨产生不良影响,对行车安全造成威胁。工务单位加密上线钢轨探伤检查频次,做好线路、隧道、桥梁等关键部位巡检,通过降低探伤走行速度、提高仪器灵敏度、加装断轨报警装置等手段,提升科技保安全能力,及时发现并消除安全隐患,保障线路设备安全过冬。

为确保列车运行动力充足,供电单位加密对供电设备的巡视频次,及时清除供电接触网覆盖杂物,组织职工每天对隧道内接触网设备进行除冰作业。电务单位为转辙机、道口控制器等设备外部加盖防寒罩,防止接点低温上霜,保障设备正常运转。

同时,哈尔滨局集团公司积极适应煤炭市场供需变化,统筹运力资源,优化运输组织,加大东北地区用煤保障力度。自开展冬煤保供60天专项行动以来,该局集团公司煤炭日均装车4247车,超任务目标247车。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

RICH88资讯

RICH88风景