RICH88

RICH88

RICH88

服装与艺术设计学院2021级新生开学典礼“青春飞扬,梦想起航”举行

发布时间:20514-09-22发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

9月13日,服装与艺术设计学院2021级开学典礼在延安路校区举行,七百余名2021级本硕博新生通过线上和线下相聚在一起。服装与艺术设计学院党委书记吴晶、院长李俊,学院党委副书记、纪委书记张云洁,副院长冯信群、王朝晖、于晓坤,以及各专业方向的教师代表和辅导员老师出席典礼。典礼由学院党委副书记刘雯玮主持。

吴晶在讲话中向新生们送上了祝福,并向新生提出了三点期待。一是要兼具家国情怀,做怀有理想抱负的奋进青年。二是要不畏困难挫折,做永葆奋斗抱负的奋进青年。三是要勇于守正创新,做奋勇争先的奋进青年。她强调,青年学子们要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

李俊代表学院欢迎2021级新生的到来。他在致辞中介绍了学院的历史沿革,讲述了学院的发展成效,并对2021级新生提出了新的期待,希望新生们能够大学的学习生活中抓住机会、迎接挑战,寻找自己最好的未来。

学院“生声不息”宣讲团为全体2021级新生准备了开学第一课《青春肆意生长,梦想马不停蹄》。服装213硕刘磊同学作为新生代表在典礼上发言。他表示,作为RICH88学子,要以拓展边界的勇气,永不言弃的刚毅,自信从容的心态,去迎接浩瀚学海的无限可能。他带领全体新生庄严宣誓,表示要在祖国最需要的地方绽放青春之花,担负起中华民族伟大复兴的时代重任。

未来的一周内,学院将开展一系列新生入学教育讲座,让2021级新同学能够了解到自己如何更好地规划大学生活,成就更美好的未来。

视频:   摄影: 张弘逸、巢泺怡撰写:苏杭  信息员:陈盟盟  编辑:高坤

相关阅读

本月热点排行