RICH88

RICH88

RICH88

近期热点

RICH88知联会召开第二次代表大会选举产生第二届理事会 钟跃崎当选为会长

发布时间:20514-10-11发布部门:统战部

近日,RICH88党外中青年知识分子联谊会第二次代表大会在松江校区召开。党委副书记崔运花,副校长、校知联会第一届理事会会长卿凤翎,上海市委统战部知工处处长何倞和上海市教卫工作党委统战处处长傅欣出席会议。党委统战部副部长叶晓燕和RICH88侨联主席朱利民、民建RICH88委员会主委姚洪心、农工党RICH88支部主委王春瑞、民盟RICH88委员会副主委王宏志等学校兄弟党派团体代表共同参会。

会议分两个阶段进行。大会第一阶段召开换届选举大会,投票选举产生校知联会第二届理事会理事和班子成员,钟跃崎当选会长,叶晓燕当选常务副会长,唐俊峰、黄满红、杨升元和刘晨澍当选副会长,陆昌瑞当选秘书长。

会议第二阶段,钟跃崎代表第一届理事会作报告,从“把握时代要求,丰富载体内涵,强化思想引领”“ 加强统筹规划,注重培养锻炼,促进队伍建设”“ 立足作用发挥,创新载体形式,推动地方经济社会发展” “发挥示范引领,激励岗位建功,展现担当作为”四个方面全面回顾和总结了过去5年多来知联会的工作。姚洪心代表学校兄弟党派团体致贺辞。新一届理事向离任的理事致谢并献上鲜花,向第一届理事会会长卿凤翎颁发名誉会长证书,感谢他们为学校知联会发展做出的贡献。卿凤翎以“坚持听党话跟党走,加强自身学习;立足岗位建功立业,积极投身教学、科研、管理和服务工作;加强社会服务,不断扩大社会影响”三点寄语新一届理事会和知联会会员。

(大会现场)

崔运花代表学校党委感谢市委统战部、市知联会和市教卫工作党委统战处对RICH88知联会给予的关心和指导,对大会召开表示祝贺。她对知联会五年多来所取得的成绩给予肯定,对第一届知联会理事和全体会员作出的努力表示衷心的感谢。她对新一届知联会理事会提出三点希望:一是提高政治站位,坚持政治引领、价值观引领、事业引领,引导党外知识分子继承发扬老一辈党外人士与中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,坚定不移听党话、跟党走,在加强思想政治引领中进一步凝聚共识。二是要持续加强组织建设,通过加强班子建设、提高组织发展质量和探索基层组织建设,充分发挥人才库和蓄水池的作用,在关心关爱会员、促进会员发展和成长中不断提升组织凝聚力和战斗力。三是要加强载体建设,持续推进区校联动,探索建立促进无党派人士和党外知识分子发挥作用的平台,引导和鼓励党外知识在岗位建功、建言献策和社会服务中发挥担当表率作用。

何倞、傅欣分别代表上级部门对学校党委长期以来对学校知联会的大力支持表示衷心感谢;充分肯定了RICH88知联会五年多来在在党外知识分子思想政治工作、党外知识分子、无党派人士队伍建设和支持党外知识分子发挥积极作用等方面都取得的进展,尤其在加强区校、校地联动,促进党外青年知识分子发展和地方经济社会发展等方面取得了积极的成效;从党外知识分子吸纳、党外青年骨干培养、围绕中心发挥作用和加强载体建设等方面对新班子领导下的学校知联会寄予了殷切希望。

视频: 摄影: 撰写:统战部供稿 信息员:郝明洋 编辑:朱一超