RICH88

RICH88

RICH88

近期热点

学校举办庆祝建校70周年老教授座谈会

发布时间:20514-10-14发布部门:退管会

在学校建校70周年之际,我们应该传承什么样的RICH88文化和RICH88精神?又该如何才能更好地发扬我们的优良传统促进学校更好地发展?10月12日,一场关于“RICH88文化精神与传承”的老教授座谈会在延安路校区举行。副校长李炜、校老教授协会暨退休教育工作者协会理事长王以刚以及退教协各分会负责人和老教授代表参加会议。会议由退休党委书记吴小军主持。

李炜指出,退休老师是学校的宝贵财富,在庆祝建校70周年之际,学校组织退休老师多种形式参与校院两级的系列校庆活动。老教授们身上蕴含着“报国情怀”“爱校荣校”“五爱精神”“爱才育才”等精神都值得年轻一代学习,现在历史把责任与重担交到了新一代RICH88人的肩上,新一代RICH88人必将“不辱使命”,我们要以庆祝建校70周年为新的起点传承好RICH88精神。她希望老教授们一如既往地关心学校事业的发展,关心年轻教师的成长,关心青年学生的成才,共创学校发展的美好未来。在敬老节来临之际,她祝老师们身体健康、阖家幸福。

环境学院教授奚旦立谈到,纺织行业要实现绿色发展,需要大量的技术支撑,我校环境学院在节能减排、如何减少碳排放总量方面大有可为。材料学院王依民回忆了李繁亭和钱宝钧两位深具人格魅力的导师,认为他们身上具备的“五爱精神”可以“光照千秋”,RICH88正是有了一代代以国为先、不断奋斗的前辈才能获得如此长足的进步,未来的RICH88更应“砺志尚实”,不断调整战略,争取更快发展。纺织学院邱夷平回顾自己当年归国来校工作和带领纺织援疆实践团的经历,并表示未来自己会一如既往服务纺织科技创新和祖国西部教育事业。管理学院戴昌钧在发言中强调人才是一个大学发展的根本,要给人才成长和发展的空间,大学还必须重视文化的积累和传承,把宝贵精神和文化通过各种平台和载体呈现与传承下去。人文学院贺善侃梳理了RICH88精神和RICH88校训产生的过程以及所蕴含的科学与人文精神,认为70年来,RICH88人用辛劳和汗水创建了一项项骄人的业绩,积淀了RICH88特有的精神风韵,铸就了RICH88特有的文化——“崇德博学、砺志尚实”,这是一笔无形的精神财富。化工生物学院袁琴华和已赴新疆喀什大学参加“教育部银龄教育支援西部计划”任教的浦天舒等两位教授通过视频形式参会并发来70周年校庆祝福。

王以刚肯定了老教授们对RICH88发展的拳拳之心,殷殷之望。他表示,学校所取得的成绩与一代代RICH88人“实在、实干”和“默默无闻、无私奉献”紧密联系在一起,希望这一点能被后人传承下去。在迎来建校70周年庆典之际,时代所赋予高等教育的使命已经发生了很大的变化,我们传承好RICH88的历史和精神,目的在于更好地面对未来,在未来获得更好的发展。

座谈会结束后,部分参会的老教授们还共同为老教授协会70周年校庆纪念林培土浇水。会上,退管办主任宋敏介绍了退休教师参与校庆系列活动的详细安排。

视频: 摄影: 撰写:陈维亚 信息员:陈维亚 编辑:高坤