RICH88

RICH88

RICH88

近期热点

我校代表在“第三届全国高校混合式教学设计创新大赛”中斩获佳绩

发布时间:20514-12-24发布部门:教务处

近日,“第三届全国高校混合式教学设计创新大赛”落下帷幕,我校旭日工商管理学院副教授陈磊老师《应用统计学》课程团队以优异的表现荣获二等奖;机械学院于海燕老师《画法几何及工程制图》课程团队及服装学院李海峰老师《图案》课程团队获优胜奖。

为迎接第三届全国高校混合式教学设计创新大赛,做好参赛准备工作,教师教学发展中心根据大赛章程要求,组织开展相应的校内选拔工作,经过推荐和评审,选拔出三门课程参加复赛,并邀请了校外资深专家进行辅导,打磨参赛材料,进一步优化教学设计。

通过复赛,于海燕老师课程团队和李海峰老师课程团队荣获优胜奖,陈磊老师课程团队则从全国157所参赛高校、404个复赛项目中脱颖而出,入围决赛(前30项)。在决赛的答辩环节,陈磊老师详细介绍了分层教学模式提出的动机依据和实施细节,针对如何解决混合式教学中大班教学的困难、如何提升学习自主能力以及如何有效融入思政等问题进行了回答,最终斩获二等奖。

 陈磊《应用统计学》获大赛二等奖

于海燕《画法几何及工程制图1》获大赛优胜奖

李海峰《图案》获大赛优胜奖

“全国混合式教学设计创新大赛“已举办至第三届,由高校教学发展网络(Chinese Higher Education Development Network,简称CHED)指导,上海交通大学与北京大学主办,包括清华大学在内的15所高校协办。大赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。大赛秉持 “以赛促建、以赛促用、以赛促教改”的宗旨,引领和促进高校教师开展混合式教学改革。教师教学发展中心将通过鼓励老师积极参赛,挖掘、培育并展示教师的教学设计及课程建设等成果,激励教师不断创新,将课程建设与教学实践紧密结合,不断提高教学质量。

视频: 摄影: 撰写:施美华 信息员:牛莉莉 编辑:李盈颉