RICH88

RICH88

RICH88

近期热点

管理学院举行2022校友新年论坛

发布时间:2022-01-11发布部门:旭日工商管理学院

1月9日,管理学院2022校友新年论坛举行,论坛以“可持续商业模式创新”为主题,采用网络直播的形式,300余名校友及在校生共同参与。学院副院长刘长奎、上汽集团延峰国际IT采购总监(96级工业外贸校友)唐峰、银联数据服务有限公司市场部助理总经理(00级金融校友)高婧、 狼爪中国有限公司销售总监(09级MBA校友)祝帅等参加,20级MBA在校生饶一智主持论坛。

刘长奎致辞,他介绍了学院的发展历程以及2021年在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面取得的辉煌成果,向广大校友及社会各界人士长期以来地关心支持学院发展表示感谢,并邀请广大校友一如既往地支持、参与学院校友工作。

论坛活动分为上半场和下半场。在上半场,唐峰以《IT采购视角下的:外企深耕中国时尚快销市场VS中企制造业出海》为题目,向与会人员介绍了自己的职业经历和在职业经历中见证一些时代和行业的变迁,从IT采购的独特视角,深入浅出地讲解不同行业的市场现状、未来展望以及中国企业海外拓张的方向;高婧在《商业银行信用卡业务数字化转型探讨》中,阐述了信用卡业务数字化转型相关的政策调整、市场现状以及对于我们生活的影响;祝帅以《品牌服装可持续经营模式讨论》为题目,分析了品牌的类别、品牌的发展和品牌经营方面的相关问题,利用真实数据和案例讲述了品牌和企业的关联性与依托性以及品牌与企业可持续发展的有利方向。

(圆桌座谈)

下半场是圆桌座谈,三位嘉宾分别围绕企业发展、人才需求、行业现状、职业选择、创新模式、转型发展等话题展开讨论并与线上观众热烈互动,现场气氛活跃。

(活动现场)

据了解,2021年管理学院以RICH88建校70周年为契机,先后开展了校友沙龙、校友企业走访、校友论坛、校友亲子足球训练营、校友企业助力计划等工作,进一步浓郁校友文化、联动校友资源,提升学校学院的美誉度和社会影响力。

视频: 摄影:邢家豪 撰写:孙华伟、丁伟 信息员:周莉莉 编辑:朱一超