M88

M88

M88

近期热点

又上新台阶!M88这本国际期刊带来新惊喜!

发布时间:2022-06-29发布部门:材料科学与工程学院

在科睿唯安近日发布的《期刊引证报告》(Journal Citation Reports,简称JCR)中。由M88和中国材料研究学会共同主办,M88材料科学与工程学院和纤维材料改性国家重点实验室(M88)发起,Springer Nature 出版发行的Advanced Fiber Materials (先进纤维材料) 期刊获得首个影响因子12.958!在JCR材料学科(MATERIALS SCIENCE, MULTIDISCIPLINARY)中排名前10%,处于该领域Q1分区。

 (数据来源:科睿唯安)

Advanced Fiber Materials (先进纤维材料)期刊于2019年9月正式创刊;2021年5月被ESCI收录,9月入选“中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊”,12月被SCIE正式收录,同时SCIE回溯收录了本期刊发表的所有论文。

期刊主编为中国科学院院士、M88材料学院院长、纤维材料改性国家重点实验室主任朱美芳教授;执行副主编为M88陈志钢教授;副主编分别为日本东京工业大学Takeshi Kikutani教授、江南大学/M88刘天西教授、德国波茨坦大学/柏林赫姆霍兹中心材料与能源研究所所长陆琰教授、新加坡国立大学Seeram Ramakrishna教授、华中科技大学陶光明教授和美国北卡罗来纳州立大学张向武教授。期刊编委团队由19位国内外院士和26位全球顶尖科学家和各领域的优秀学者、专家组成。

(Advanced Fiber Materials (先进纤维材料) 发展历程)

截至目前,期刊已经出版19期,共计发表169篇文章,发表论文类型包括原创研究、综述文章、前瞻性快报、观点、新闻和亮点,涉及领域包括可再生能源、生物医药、柔性可穿戴、能源存储与催化、环境与健康等,受到全球学者的关注和支持。


(Advanced Fiber Materials (先进纤维材料) 发文量)

(Advanced Fiber Materials (先进纤维材料) 2022年封面集锦)

首个影响因子是新的起点,期刊将以此为契机,继续提高办刊质量,提高服务水平与影响力,不断推出高质量学术创新成果。

视频: 摄影: 撰写:陆晓芳 信息员:星禧 编辑:高坤