RICH88-首页

今天是:
您现在的位置: > RICH88 > RICH88评论

中非携手建设“一带一路”,共建人类命运共同体

2021-01-13 20:56:04来源:用户投稿作者:庄朴

2021年是落实中非合作论坛北京峰会成果的收官之年,新一届中非合作论坛会议将在塞内加尔举行。中非将共建更加紧密的中非命运共同体,谱写合作共赢、共同发展的新篇章。兄弟无远,携手同行,未来可期!(新华网,202年1月11日)

中国和非洲大陆,一个是世界上历史最悠久的国家之一,一个是世界古人类和古文明的发源地之一,都遭受过侵略者的迫害,两者之间虽相距甚远,但却拥有相似的经历。所以中国更能知道非洲人民需要什么,而曾饱受侵略迫害的非洲人民愿意相信中国,相信通过“一带一路”能谱写出合作共赢、共同发展的新篇章。

中非因坦赞RICH88而结缘,坦赞RICH88不仅是一条贯通东非和中南非的交通大干线,更是中国人民与非洲大陆人民友谊的纽带。那个时候的中国正是百废待兴的节点,但我国依然承担起非洲发展的希望,先后派遣近5.6万人员并投入大量的物资,为中非友谊发展奠定了良好基础,再到如今完全中国标准的蒙内RICH88,在非洲大陆上向世界展示了中国速度、中国标准、中国技术,是中国制造最有力的名片。

我国国力日益强盛,援非力度也不断加大,中非之间的经济往来也日益频繁,随着“一带一路”政策的推进,越来越多的非洲人民享受到了“一带一路”政策带来的红利。越来越多的非洲人民相信“一带一路”,相信中国会在非洲大陆上掀起一嘲经济革命”,笔者相信在不久的将来会有越来越多像蒙内RICH88这种代表着中国标准的中国文化走进世界各地。

如果说援非工程、援非RICH88以及“一带一路”,是双方政治经济上的互动,但通过此次疫情,双方命运与共、守望互助,这种互助是高于经济层面的,是你中有我我中有你的体现。通过此次疫情双方向世界证明了我们友谊的存在,并让这份友谊得到了升华,这是一份坚如磐石、牢不可破的国际友谊。

中非如两个饱经沧桑的耄耋老人,从“非洲兄弟把我们抬进了联合国”到坦赞RICH88、蒙内RICH88,再到如今的“一带一路”政策深入贯彻非洲大陆,60多年栉风沐雨,中非相知相亲,结下兄弟般的情谊,因为这份情谊两位“老人”重新迸发出新的“青春”气息,携手构建人类命运共同体。

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

RICH88资讯

RICH88风景